Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и на основании Примерного 10-дневного меню. Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый:

-технологическим оборудованием;

- моечным оборудованием;

- инвентарем, посудой, тарой

Закупка продуктов производится на основании договоров. Все продукты питания имеют необходимые сопровождающие документы, в соответствии с нормотивными требованиями. Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательной организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 

Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и с признаками порчи. Организация питания воспианников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

Строго выполняются требования к безопасности и пищевой ценности продуктов для дошкольного питания. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный ужин. Выдача готовых блюд производится в окно выдачи, младшие воспитатели доставляют блюда в закрытой промаркированной посуде в помещения групп. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

МЕНЮ.pdf

десятидневное_меню.pdf

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень_поставщиков.pdf

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача

Если у вас остались вопросы, касающиеся питания воспитанников, вы можете задать их заведующему нашего ДОУ, написав на электронную почту детского сада Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону 8512 508537

Форма обратной связи для родителей воспитанников по питанию

 

Как к Вам обращаться?

 Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!