Организация питания
— технологическим оборудованием;
— моечным оборудованием;
— инвентарём, посудой, тарой.
Закупка продуктов питания производится на основании договоров. Все продукты питания имеют необходимые сопровождающие документы, в соответствии с нормативными требованиями. Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательной организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются к приёму в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и с признаками порчи. Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Строго выполняются требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов для дошкольного питания. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный ужин. Выдача готовых блюд производится в окно выдачи, младшие воспитатели доставляют блюда в закрытой промаркированной посуде в помещения групп. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
Форма обратной связи для родителей воспитанников по питанию. Если у Вас остались вопросы, касающиеся питания воспитанников, вы можете задать их заведующему нашего дошкольного учреждения.
написав письмо на электронную почту детского сада:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
по телефону 8512 50-85-37